Как правильно пропитать бисквит сиропом пошагово

Сообщение

Как правильно пропитать корж?

16 Июн 2008 19:18

Распечатать сообщение
Девочки,здравствуйте! Расскажите как вы пропитываете коржи.Какими приспособлениями при этом пользуетесь,чтоб корж был пропитан равномерно.Сколько сиропа нужно использовать? Можно ли пропитывать не только сахарным сиропом,но и как правильно пропитать бисквит сиропом пошагово консервированным компотом? Заранее всех благадарю Romashki

nikuschka

Ольга


44 года
германия


nikuschkaМои рецепты

 

16 Июн 2008 20:41

Распечатать сообщение

nikuschka, а какие коржи ты собираешься пропитывать?
Я пропитываю только бисквит.
Вот тут я немного об этом писала.
http://forum.say7.info/topic6479.html

Лиза


62 года
Германия


ЛизаМои рецепты

 

17 Июн 2008 4:01

Распечатать сообщение
Лиза,большое спасибо! Romashki

nikuschka

Ольга


44 года
германия


nikuschkaМои рецепты

 

04 Июл 2008 1:43

Распечатать сообщение
медовик,использую крем сгушенка+молоко + сметана.раньше коржики мазала сразу после выпекания,а теперь даю коржам остыть немного,так в разрезе видно белую прослойку и крем нежнее(имхо),а раньше на горячих коржах он таял.вот так! Romashki

pushonik

Olessya


34 года
spain


pushonikМои рецепты

 

04 Июл 2008 4:32

Распечатать сообщение
pushonik
pushonik писал(а):
крем сгушенка+молоко + сметана

Можно у тебя спросить точную пропорцию, а то я не люблю крем сгущ. + слив. масло sharik

Viktoria

Germany


ViktoriaМои рецепты

 

29 Янв 2009 18:57

Распечатать сообщение

девочки хочу поднять старую темку!!! обьясните для особо "одаренных" как правильно пропитать коржи? как вы это делаете? у меня после пропитки коржиков практически вся жидкость собирается на дне тарелки. как с этим боротся? что я не правильно делаю? вроде все по рецепту делаю, от себя ни чего не прибавляю и все равно получается какаято фихня. торты вкусные, но вот нижний корж есть не возможно, он жутко мокрый получается. ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!!

Попрыгунья

Татьяна


41 год
Новосибирск-Севастополь


ПопрыгуньяМои рецепты

 

29 Янв 2009 19:59

Распечатать сообщение
Я пропитываю каждый корж отдельно. На тарелочку кладу корж и поливаю его из ложечки пропиткой (обычно это виноградный сок с сахаром), постоянно приподнимаю корж, чтобы посмотреть как он выглядит снизу. Как только снизу появились пятна жидкости (то есть пропитка местами прошла насквозь), перекладываю на блюдо для торта, мажу кремом, потом на тарелку следующий корж и все повторяю сначала.Таким образом жидкость с последующих коржей не должна попадать на предыдущие. Надеюсь понятно обьяснила sharik.

Ия

Ирина

Москва


ИяМои рецепты

 

31 Янв 2009 13:23

Распечатать сообщение

Иришка сколько примерно у тебя пропитки на один корж уходит? я вот примерно также пропитываю, но так получается, что когда даешь тортику настоятся вся пропитка на последний коржик утекает.

Попрыгунья

Татьяна


41 год
Новосибирск-Севастополь


ПопрыгуньяМои рецепты

 

06 Фев 2009 23:18

Распечатать сообщение
Где-то четверть стакана, но вообще я строго не засекала unknown.Это зависит и от размера коржа.

Ия

Ирина

Москва


ИяМои рецепты

 

29 Мар 2009 20:42

Распечатать сообщение
Девочки, и мне надо знать побольше пропиток. Сухие торты не люблю. Пока, что исползовала сироп варенья или анисовую водку с сахарным сиропом. для дрожжевой выпечки на глаз. Слышала давным давно, что для того,чтобы коржи не размокали их нужно выдежать на воздухе несколько часов. Я делала маленькие пасочки, выдерживала их 3-4 часа, прокалывала деревянной палочкой снизу на 2/3 высоты, затем проколотым дном опускала в сироп на 15 секунд, переворачивала дном вверхи так выдерживала их около часа чтобы пропитка равномерно распределялась внутри. И всёравно на мой вкус получалось суховато. Снаружи пасочки были абсолютно сухие и не размокали. sharik

ELENA_BAZH

Елена


ELENA_BAZHМои рецепты

 

29 Мар 2009 22:12

Распечатать сообщение
Девочки, у меня есть несколько вариантов пропиток. Рецепт взят из старой кулинарной книги "Все из муки"
1. Сахар 1 стакан, вода 1 стакан, ванильный сахар 1/4 порошка, коньяк или десертное вино 1 ст. л, лимонный сок 1 ч.л.
В закипевшую воду кладут сахар и размешивают до исчезновения сахарных крупинок, снимаю пену и охлаждают. В охлажденный сироп добавляют ароматизирующие вещества и, если сироп идет на промочку изделий с фруктовой начинкой, лимонную кислоту. Для промочки нельзя использовать теплый сироп и пропитывать теплые изделия, т.к. они могут развалиться.
2. Сироп кофейный.
Сахар 1 стакан, вода 1 стакан, коньяк 1 ст.л., кофе молотый 2 ст.л.
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок, потом доводят до кипения. Из оставшейся воды и кофе варят кофе и дают настояться 15-20 минут. Потом вливают кофе вместе с коньяком в сахарный сироп, тщательно размешивают и охлаждают.
И наконец пропитка для ромовых баб.
3. Сахар 1/2 стакана, вода 1 стакан, ром или коньяк 4 ст.ложки. Можно вместо алкоголя взять несколько капель ромовой эссенции.
Я так поняла, что первые две пропитки это для коржей типа бисквитных. Smile

Mon Cherry

Ирина


43 года
Санкт-Петербург


Mon CherryМои рецепты

 

22 Апр 2009 2:15

Распечатать сообщение
А вот делала для кулича,вкусненько получилось: nyam2
Пропитка для кулича по Донцовой:
60 г сахара, 20 г вина, 45 г воды
Сахар растворить в воде,довести до кипения,снимая пену,охладить до 40 град.и,помешивая,влить в него вино.

lyusyena

Людмила


43 года
Москва


lyusyenaМои рецепты

 

22 Апр 2009 2:35

Распечатать сообщение
nikuschka писал(а):
Какими приспособлениями при этом пользуетесь,чтоб корж был пропитан равномерно.Сколько сиропа нужно использовать? Можно ли пропитывать не только сахарным сиропом,но и консервированным компотом

А я пропитываю коржи обыкновенным пульверизатором,получается очень равномерно.
Вот, специально сфотографировала
Фото

А для пропитки можно использовать абсолютно все, в том числе и консервированные компоты. Чаще всего я использую вишневый сок с конъяком, или ликером Амарето, с разными вкусами и т.д.

polinad2007

Полина


72 года
Израиль


polinad2007Мои рецепты

 

22 Апр 2009 12:47

Распечатать сообщение

Я пропитываю коржи или сахарным сиропом, или кофейным. Переворачиваю корж и промакиваю ватой,завернутой в марлю

Ирина_29

Ирина


37 лет
Таганрог


Ирина_29Мои рецепты

 

28 Июн 2009 17:57

Распечатать сообщение
Привет!
А кисточкой не пропитывайте-сухо получается, хоть и два раза girl_in_love

murkel

Светлана


47 лет
Днепропетровск(Фрунзе)


murkelМои рецепты

 

29 Июн 2009 4:43

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Я пропитываю только бисквитные коржи. Пропитку делаю под вкус самого торта, т.е. если это фруктовый торт, то и пропитка соответствующего вкуса - клубничная, персиковая, ананасовая и т.д.Это может быть и компот, и разведенный сироп, и готовый сок. Только я считаю, что сладости немного нехватает и поэтому добавляю сахарный сироп по вкусу. Кроме того, желательно еще влить небольшую рюмку коньяка, бренди, рома, или на крайний случай водки. Очень вкусная пропитка и почти ко всему подходит - сладкий чай с соком лимона и рюмочкой - см. выше.
Использую пластиковую бутылочку из-под воды, проделав в крышке дырочки. На бисквит из 6-ти яиц уходит примерно 250 гр. пропитки. Пропитывть на отдельной тарелочке у меня не получается - при переносе коржи ломаются, поэтому я проделываю это в процессе сборки торта, прямо на подносе. Кладу бисквит, промачиваю его, смазываю кремом, затем следующий и т.д.
В общем, сколько хозяюшек, столько и методов. Каждая найдет для себя оптимальный вариант. Smile

тошка

тошка


42 года
израиль,хайфа


тошкаМои рецепты

 

14 Июн 2012 16:40

Распечатать сообщение

Сладкоя ромашка

Ирина


33 года
спб


Сладкоя ромашкаМои рецепты

 

07 Май 2013 9:42

Распечатать сообщение
можно пропитывать крепкой заваркой, тоже вкусно и не сухо, и чайной ложкой поливать good2

Саматакая

Лена


СаматакаяМои рецепты

 

12 Май 2013 17:00

Распечатать сообщение

Добрый день девочки!Скажите пожалуйста верхний бисквит нужно пропитывать и что с боками делать как с ними поступить.Я не пропитала бока и верх он сухой у меня получился.Думаю если пропитаю то крем белковый с боков слетит и от влажности опадёт.

Lumzik

Людмила


43 года
Казахстан


LumzikМои рецепты

 

14 Май 2013 17:49

Распечатать сообщение
По правилам кондитера, чем больше пропитки тем лучше. Я простой бисквит домашний пропитываю молоком, а поливаю просто ложкой. И не мало. так чтобы весь был пропитан. Потом такая вкуснотень))) girl_claping

Luizianna

Кира


27 лет


LuiziannaМои рецепты

 

21 Сен 2014 10:57

Распечатать сообщение
Девчата, а можно задать вопрос, а то я новичок в выпечке тортов? Как вы затем пропитанные коржи укладываете один на другой? Я выпекаю корж, а потом его разрезаю вдоль на 2 коржа, смазываю кремом и сложить потом обратно просто мучение, может кто облегчит мои старания? Embarassed

bakhalek

Бахытжан


54 года
Казахстан


bakhalekМои рецепты

 

21 Сен 2014 21:00

Распечатать сообщение
bakhalek писал(а):
сложить потом обратно просто мучение

А я подсовываю под корж самый большой нож с широким лезвием и нож (секач) для рубки мяса. Они большие и широкие и удается перетащить корж чтобы уложить и чтобы не сломался. Потом вытаскиваю ножи аккуратно, чтобы не заляпать бока торта. Но это и правда морока попасть по центру точно-точно не всегда получается. Может есть более цивилизованный способ?

maruta

Nataliya


55 лет
Riga, Latvija


marutaМои рецепты



Закрыть ... [X]

Как правильно пропитать бисквит сиропом пошагово Сироп для пропитки бисквита: сахарный, лимонный, с коньяком
Как правильно пропитать бисквит сиропом пошагово Как правильно пропитать бисквит сиропом? Женский интернет
Как правильно пропитать бисквит сиропом пошагово Как и чем быстро пропитывать коржи? Видео рецепт - Woman s
Как правильно пропитать бисквит сиропом пошагово Рецепт Сироп для пропитки бисквитов - Готовим дома
Как правильно пропитать бисквит сиропом пошагово Пропитка для торта бисквитного рецепт пошагово
Как правильно пропитать бисквит сиропом пошагово Как сделать бисквит сочным - Твой Поваренок
Пропитка для торта - Вкусно и Просто Cached Бескаркасная мебель своими руками Бескаркасная мебель. Идеи, выкройки. Обсуждение на LiveInternet Выкройки для бескаркасной мебели Как сшить цельнокроеный короткий рукав, выкройка - смотреть МОДНЫЙ узор листья спицами: крупные листики Вязание Понятие, основание и содержание уголовной ответственности